Ajouter ma création

Produit ajouté au panier avec succès

Quantité
Total

Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.

Total produits
Frais de port  To be determined
Total
Continuer mes achats Commander

Wedding Cake Baby Shower Garçon

Wedding Cake Baby Shower Garçon

Ingrédients:4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre 50cl de crème 200g de chocolat pâtissier Framboise surgelée (ou fraiche si c'est de saison ;) ) 500g de pâte à sucrePréchauffez le four à 180°C. Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Ajoutez à ce moment là le colorant en poudre si vous voulez apporter de la couleur à votre génoise. Ça donne un joli effet au découpage ;) Ralentir la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les jaunes, puis tout de suite la farine, le chocolat en poudre et la levure. Arrêtez très rapidement le robot, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pendant 20mn. Démoulez une fois la génoise tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur.Garnissez votre gâteau en préparant une ganache: faites fondre le beurre et la crème jusqu'à ébullition puis versez le liquide sur le chocolat pâtissier. Remuez jusqu'à ce que les morceaux de chocolat fassent une belle ganache. Versez la ganache sur une partie de la génoise, déposez des framboises et recouvrez avec la deuxième partie de la génoise.Afin de faire tenir votre pâte à sucre sur le gâteau, recouvrez-le entièrement de crème au beurre ou nutella. (crème au beurre: 200g beurre pommade mélangé à 350g sucre glace jusqu'à une texture onctueuse)Abaissez la pâte à sucre finement 3mm environ, et assez grande pour recouvrir tout votre gâteau. Attention, la pâte à sucre est assez fragile donc une fois la pâte sur votre gâteau, partez du haut et bordez les bords délicatement. Petit conseil, plus la pâte dépassera de votre gâteau moins vous aurez de risque de faire un pli, donc en faisant adhérer la pâte à sucre au gâteau, soulevez légèrement le surplus. La première fois j'ai fait un joli trou mais on prend vite la main ;). Découpez le surplus en laissant 0.5cm environ dépasser pour le glisser sous le gâteau ;).Décorez votre wedding cake avec des éléments de votre choix, mais j'ai choisi un ruban de sucre, des petits pieds de bébé en pâte à sucre et des petits éléments de bébé en sucre.

~

Autres idées